百度爱番番助力母婴企业抓住机遇,高效获客

来源:大众新闻 2021-02-19 13:28 阅读数:

近年来,关于高学历人才纷纷当月嫂,进入家政行业的新闻屡屡上热搜,引发了社会的广泛讨论,在百度以“硕士当月嫂”为关键词搜索,足有69万多条相关话题。近期深圳贝**母婴健康管理有限公司负责家政技能培训的林女士接受采访时分享了母婴行业的挑战与增长。“其实越多的高学历人员投入这个行业,看重的正是该行业蕴藏着的巨大商机,”林女士说道,“我们也是借用百度爱番番这样的智能营销工具,来抓住市场机遇,实现高效拓客”。

婴儿出生带来的不是哭声,是万亿级的市场

据数据显示,我国母婴行业市场规模持续增长,2018年已经突破3万亿。且家政服务行业规模增长迅速,2020年已超8700亿元。

百度爱番番助力母婴企业抓住机遇,高效获客

数据来源:商务部,中国国家发改委社会发展司

2018年中国家政服务业从业人数达到3072万人,年均复合增长率为9.7%。目前,中国家政服务业需求缺口达1700万人。在深圳,家政行业人才需求量位于全国前五。据统计,深圳母婴护理中心门店在100家至200家之间,门店密度全国前列,竞争也较为激烈。

母婴管理,显而易见母亲和婴儿才是真正的客户。但查看数据发现,我国新出生儿童数量处于快速下滑期,2019年新出生1465万,出生率仅为10.48%。且预计今后二十年,我国新出生人口将持续下降。

2012-2018年中国新生儿数量及人口出生率统计情况

百度爱番番助力母婴企业抓住机遇,高效获客

虽然新生儿数量的持续下降,为母婴服务行业笼上一层阴霾,但根据月满繁星监测,母婴护理中心门店数量由2018年的5418家上涨至2019年的8183家,年发展速度超过30%。母婴护理中心这种业态的市场渗透率不足10%,依然有很大上升空间。

但林女士却并不乐观:“虽然该行业还有很大的发展空间,但还有许多的挑战我们必须要克服。“

客户需求升级多变,智能轻松应对

目前阶段,80、90后是生育孩子的主要人群。而这一代人早已被互联网数字化所影响,寻找服务的方式越发多样化。二胎率的升高,也使得二孩母亲对于母婴服务提出更多更高的需求。而中小母婴服务企业并没有这些群体的数据做支撑,对于变化的需求也难以做到全面实时监测,广告投放精准度低。

面对这些趋势变化,传统的营销工具不再具有优势。而百度爱番番智能营销产品则依靠百度强大的AI技术和搜索大数据,帮助企业精准投放。

“我们所投放的一些关键词,都是我们自己想出来的,完全不知道适不适合当下,反正效果很不理想。”贝**母婴健康管理公司的营销部小黄说道。

百度爱番番的潜客定投功能,就是智能的监测消费者对于母婴服务或其他家政服务需求的变化,及时调整企业投放关键词,投客户所好,实现线索的加速获取。此外,对于在线了解过企业相关服务,但又没有留联系方式的客户,百度爱番番“潜客包”在帮助企业持续触达,最大化地促进高潜客户留资。

贝**母婴健康管理有限公司借助爱番番达到日均线索增长79%,留资率提升39%。

对于客户需求在不断升级变化的行业,中小企业缺少相关数据,而根据以往经验和传统的营销手段,难以对需求变化做出准确判断并快速反应。使用智能营销产品则是在成本有限时,提升广告投放效果的有效方式。百度爱番番帮助企业实时监测需求变化,快速调整投放策略,提升线索转化,最终成功实现拓客增长。

编辑:茄子

Tags:母婴企业百度爱番番

相关文章
百度爱番番助力母婴企业抓住机遇,高效获客
百度爱番番助力母婴企业抓住机遇,高效获客
从2020年消费现象看“新母婴”市场,你学会了什么?
从2020年消费现象看“新母婴”市场,你学会了什么?
央广网“母婴峰会”在京召开 惠氏臻朗3获“受用户欢迎奶粉品牌”
央广网“母婴峰会”在京召开 惠氏臻朗3获“受用户欢迎奶粉品牌”