全面布局小程序 宝宝树探索母婴流量新增长点

来源:CCTIME飞象网 2019-09-02 22:40 阅读数:

根据QuestMobile《2019小程序半年洞察报告》显示,微信小程序活跃用户占微信APP 的渗透率已经高达78.9%,多入口迭代和相互跳转拉动小程序月人均使用时长增加23.3%,用户粘性进一步增强,对小程序的使用习惯已经形成。《小程序2019年行业年中增长研究报告》预计,2019年微信小程序日活将达到3.5亿,支付宝小程序日活也将突破3亿大关。

10.png

与小程序市场热火朝天的状态相反,中国移动互联网正在进入新的发展阶段。根据QuestMobile报告显示:从2018年12月到2019年6月,用户时长增速从22.6%滑落至6%。在经历连续多年的高速增长后,移动互联网也走到红利见顶、增速放缓的临界点。

可以发现,从PC到移动端,再从移动端到小程序生态,互联网一轮新的变革已经拉开帷幕。目前,小红书、同城艺龙、美团都已先后入局小程序角逐先发红利,近日高德地图也在APP首页上线小程序入口,高调宣布进军小程序。此时各大企业对小程序的布局,已经不仅是对流量新生态的探索,更是基于自身优势的战略布局。

存量市场突围 小程序成流量黑马

从2017年微信上线小程序以来,小程序凭借“免下载、免安装、立点立用”的特性迅速成为移动互联网领域的流量黑马。在《2019年互联网趋势报告》中,“互联网女皇”玛丽·米克尔甚至将小程序上升到了引领技术趋势的高度。

小程序的突然走红并不令人意外。以往,各大超级APP将信息、链接都牢牢地控制在手中,相当于竖起了一道道高墙,用户在获取信息与服务时,需要在不同APP之间来回跳转。而小程序的出现,打通了各大APP之间的信息孤岛,同时,小程序相对较低的开发成本和使用门槛,也让它越来越受企业和用户青睐。

目前,小程序在各大细分领域多点开花。《2019小程序半年洞察报告》显示,生活服务、移动购物、手机游戏类小程序位居MAU 前三。而在母婴领域,宝宝树凭借内容和工具两大核心优势成为当代年轻家庭的重要流量入口,在通过母婴家庭切入生活服务类小程序上已具备先发优势。中报显示,宝宝树在今年上半年从内容、工具、社交、技术四个维度进行了产品创新力的优化,进一步提升用户体验,这也为小程序的快速布局打好了基础。

拆解核心优势 宝宝树全面布局母婴小程序

今年上半年,宝宝树将宝宝树孕育与小时光的主要功能提取开来,在微信推出其各自版本的小程序,同时,宝宝树孕育小程序也已经在百度和今日头条两大平台上线。中报数据显示,截至2019年6月,宝宝树在小程序入口的MAU已达267万。接下来,宝宝树还将推出支付宝、搜狗等平台的小程序,继续拓展小程序生态增长阵地,进一步挖掘母婴小程序的流量红利。

11.png

宝宝树小程序流量的快速增长,源于对小程序生态的深刻理解。宝宝树认为,不同平台的小程序有着不同的流量增长基因,单纯让各大平台之间串联增长的逻辑并不可取。因此,宝宝树根据不同生态平台的属性和用户特性,拆解自己的核心优势进行针对性布局。

在微信端,宝宝树充分利用微信的社交优势,通过社群传播配合利益裂变,如攒积分兑换礼品、拼团、问答博士以及小时光的分享等小程序服务;在百度平台,宝宝树通过优化搜索进行布局,用户在搜索母婴问题和孕育知识时,搜索结果以小程序页面的形式呈现;而在以资讯信息为主打的今日头条,宝宝树小程序以信息流的方式呈现,做到内容和达人文章的同步。

流量红利退潮的背景下,成熟行业在趋近饱和的市场获得增长难度不断加大。宝宝树希望,利用小程序爆发的流量风口,更好地输出内容、社交、技术等核心优势及能力,服务更多年轻家庭。同时,宝宝树也希望在母婴小程序上的全面布局,进一步探索母婴互联网行业新的增长路径。

编辑:茄子

Tags:宝宝树

相关文章
英国最受欢迎的奶粉品牌,想吃英国奶粉不容错过!
英国最受欢迎的奶粉品牌,想吃英国奶粉不容错过!
全面布局小程序 宝宝树探索母婴流量新增长点
全面布局小程序 宝宝树探索母婴流量新增长点
经历离异、单亲、辞职、再创业,她让我们看到了一个单亲妈妈的魄力
经历离异、单亲、辞职、再创业,她让我们看到了一个单亲妈妈的魄力