疫情之下,上海瑞思始终不忘初心,砥砺前行

来源:亲子在线 2020-02-27 17:25 阅读数:

2020年新春伊始,新型冠状病毒感染引起的肺炎疫情正在全国蔓延,牵动着每个人的心。不仅医护人员冲在前线治病救人,不少企业、社会组织、群众个体纷纷尽一己之力参与到抗疫,传递正能量的队伍中来。

抖音上一个女孩子的视频被不少人转发点赞,她用流利的英文为武汉助力,她自信大方的语言感染着手机屏幕前的你我他!

小女孩是刘艺菲Kitty,曾经参演了《叶问3》,在影片出她饰演泰森的女儿,如今长大后的她早已成为了一名亭亭玉立的大姑娘,在疫情面前,她积极参与了由瑞思英语发起的“瑞思小达人抖音公益接力活动”,活动要求小朋友用全英文录制视频,发出“保护野生动物、守护家园”的倡议,引导孩子积极看待疫情的同时,以接力的形式召集更多小朋友参与进来,共同传递正能量,助力武汉打赢这场疫情控制阻击战。

Kitty的妈妈说:“菲菲知道这个活动后,没有犹豫地和老师说要参加,因为这段时间疫情的信息铺天盖地,她自己非常了解疫情情况和许多人在背后的付出,所以当这样一个机会来临的时候,她立刻就报名,并且马上就行动起来了。

瑞思老师发给她一篇全英文的稿子,她刚开始的时候有些词不会读,一些句子断句啊,语调啊都不太准确,菲菲就主动联系老师,请教这些问题,老师也很细心和耐心,虽然是通过微信电话,但还是一个音一个音,一个词一个词地辅导她,我记得那一整天,她们都在做这件事情。菲菲和老师的沟通我其实已经很习惯了,即使是平时的时候,她英文上遇到不懂的,就会立刻问老师,老师也都是无论什么时候,都会帮她解答,这也是我很放心瑞思的一个原因。”

据了解,Kitty在今年瑞思举办的小达人活动也表现优异,她在选择任务时,没有选择自己学过的任务,而是选择了没有学过的“太阳和宇宙”这个主题的任务,她说:“因为学过的我已经会了,选一个没学过的,我可以研究学会它!” 活动中的Kitty也是自信大方,这离不开她私下的不停地努力。妈妈说:“菲菲是一个自主性特别强的孩子,她有好奇心,肯努力!”

在上海瑞思,像Kitty一样优秀的学员还有很多。所谓“优秀”,并非单指她们有那些闪耀的经历,或者在比赛上取得了骄人的成绩等等,而是他们都找到了自己的热爱所在,并通过自己的努力,成为了更好的自己。如何让一个孩子对这个世界产生好奇,激发他们探索的欲望,培养他们成为一位终身学习者,是每一个教育者都应该去思考的重要课题,也是需要矢志不渝坚守的使命。

长久以来,瑞思在提升孩子知识层面的能力之外,更关注如何激发孩子的社会责任感,让他们从小就拥有关注世界的视野和胸怀。因此,瑞思将公益心和社会责任感的教育渗透到了日常教学中,不断引导孩子们关注社会性议题并独立思考;鼓励他们积极参加“野生动物大救援”、“地球关灯一小时”等公益活动,在此过程中培养大爱之心;引导孩子用英语解决问题,在过程中锻炼他们的思维能力、领导力等综合能力。

在全民抗疫的非常时期,瑞思教育董事长兼CEO王励弘表示,瑞思愿与教育行业同仁紧密联结,勇担重任,一往无前,在风雨中全力守护每一位孩子、每一个家庭,这也是瑞思一直践行的责任与担当。社会责任是企业的基石,有温度、有社会责任感的企业,将会赢得大众的尊重。

编辑:茄子

Tags:上海瑞思

相关文章
重庆万盛:战“疫”读起来——亲子阅读21天打卡活动有新进展啦!
重庆万盛:战“疫”读起来——亲子阅读21天打卡活动有新进展啦!
疫情之下,上海瑞思始终不忘初心,砥砺前行
疫情之下,上海瑞思始终不忘初心,砥砺前行
2020催生的新行业,想创业的你不应错过!
2020催生的新行业,想创业的你不应错过!