体验新农作,“妫水农耕——亲子农耕节”即将开幕

来源:市场信息网 2020-06-04 14:00 阅读数:

  由延庆优质农产品区域公用品牌妫水农耕主办的“妫水农耕——亲子农耕节”将于2020年6月6日下午在北京世园公园园艺小镇内盛大开幕。活动将结合趣味教育、园艺寻宝等环节让孩子们体验农耕手作乐趣,开启孩子们对生态自然的认知和探索。

  延庆区三面环山一面临水,生态环境优良,特有的净水、净土、净气,为北京首都筑起一道坚实的生态屏障,是首都生态涵养发展区,并先后获得“全国绿化模范县”“国家园林县城”“国家生态县”“全国生态文明建设试点县”等荣誉。妫河水波荡漾,周边风光秀美,是北京市民夏日避暑的好去处。本次“妫水农耕——亲子农耕节”就是一次面向北京市家庭的“绿色天然体验之旅”:不仅感受延庆的好山好水好风光,更能近距离体验妫水农耕美好生态孕育的优质产品。

图片1.jpg

  亲子游园,体验自然农作乐趣

  在活动中,亲子家庭不仅能够畅游世园公园,通过园区静态展示、动态展示、视觉、听觉、互动体验等多种方式,近距离体验园艺和农业种植在衣、食、住、行、健康等方面的价值和妙用;还可以在指定景区内寻宝,获得妫水农耕特色童趣礼品。

  由于中国传统节日端午节将至,活动还特别设置“小小农创家——香草香料包制作”比赛,孩子们可以亲手制作天然香包,在返璞归真的手作劳动中,加深对中国传统文化的认知和理解。

  妫水农耕,绿色农业品牌输出

  延庆拥有青山、碧水、湿地、森林等生态资源要素,是依山傍水的京郊农业大区,也是北京市唯一的有机农业示范区。近两年来,延庆加快推进现代农耕产业发展,将“绿色发展、生态文明”的理念深植人心,积极带动周边绿色农业生产和生态产品销售。“妫水农耕”就是由北京市延庆地区打造的优质农产品区域公用品牌,目的是将延庆和周边青山绿水滋养出的“天然好味”与北京市民的餐桌连接起来,为北京市千家万户输送绿色健康的放心食品。

图片2.jpg

  秉承“妫水农耕,健康之源”产品理念,“妫水农耕”统一开展宣传推介、营销、流通体系、基地建设等一系列相关工作,坚持品质优先,在准入资质、规范生产、质量检测等环节全程监控、严格把关,产品涵盖绿色安全蔬菜、优质干鲜果品、高档花卉园艺、精品优质粮经、健康特色养殖5大类。

  本次活动中,“妫水农耕”也将发起“我把绿色带回家”线上直播节,采用“直播+农业+电商”新模式助力当地优质农副产品销售,为北京市献上一份贴心的绿色新鲜大礼包。

  区域产业协同,创新驱动生态系统

  围绕“妫水农耕”品牌,延庆充分发挥自身优势,以延庆为中心辐射京津冀三地,开发并集合产业链优质资源,不断提升产业链对接服务水平,打破地域限制,构建完整的农业生态绿色平台,大力推动生态绿色食品持续发展。

  下一步,延庆将持续结合优质生态环境和便捷基础设施等优势,推动“妫水农耕”区域公用品牌建设,促进“有机农业+环保产业+休闲旅游”协同产业融合发展。一方面持续秉承“产业协同”和“生态互动”发展理念,推动绿色发展,提高农业质量、效益和竞争力;另一方面通过市场导向不断创新,将文创产业、文娱活动融入到新型农业当中,满足消费者多元化、高标准的“绿色”需求。

  所以,喜欢自然、喜欢生态的您,带上孩子来“妫水农耕——亲子农耕节”,和“绿色生态”交个朋友吧,共同体验农作的乐趣!

编辑:茄子

Tags:亲子农耕节

相关文章
婴幼儿羊奶粉排行榜中“小紫罐”来袭!一罐搞定敏宝难题!
婴幼儿羊奶粉排行榜中“小紫罐”来袭!一罐搞定敏宝难题!
体验新农作,“妫水农耕——亲子农耕节”即将开幕
体验新农作,“妫水农耕——亲子农耕节”即将开幕
京通罗斯福广场“夏日拾光·梦享家”马上出发
京通罗斯福广场“夏日拾光·梦享家”马上出发