急性喉炎猛如虎,爸爸妈妈别轻视

来源:亲子在线 2021-06-04 15:32 阅读数:

如果不是小葫芦生病,估计此刻她们家应该在公园游玩,在花里笑看云卷云舒。每周出去玩一天是她们家的必做功课,除非有重要的事才会中断。从昨天九点多开始躺下,一直到接近11点。小葫芦一会儿哭一会儿哭的,各种事,就是不睡觉。声音越来越嘶哑,咳嗽越来越重,声调高、空远,咳不出痰,呼吸有些困难,而且主要是吸气性呼吸困难。

急性喉炎多见于婴幼儿,尤其6个月~3岁小儿,好发于冬春季节。属于急性感染性疾病,病毒感染、细菌感染或混合感染都有可能。发病原因和婴幼儿喉腔狭小,咳嗽机能差,而丰富的喉黏膜下淋巴组织及腺体组织的分泌物不易排出,婴幼儿对感染的抵抗力及免疫力较成人弱相关。

孩子感冒时常见流涕、喷嚏、发热等症状,如果还伴有声嘶、犬吠样咳嗽,甚至直接出现呼吸困难的表现,就要警惕是否是急性喉炎发生。急性喉炎容易在夜间加重,易发生喉梗阻,引起呼吸困难,十分危险,家长要注意观察,及时就医。

预防小儿急性喉炎,平时要注意多加强户外运动,增强体质,提高抵抗力。家长要注意天气变化,及时为孩子增减衣物,避免发生感冒,注意勤开窗、多通风。在感冒流行期间,尽量减少去人群聚集的公共场所,避免出现交叉感染。生活作息规律,保持充足的睡眠时间。

俗话说打铁还需自身硬,除了上面这些外源性保护措施,还要增强孩子自身的抵抗力,让孩子的免疫系统帮助抗击各种疾病。

儿歌益生菌,菌株(乳双歧杆菌HN019、乳双歧杆菌Bi-07、鼠李糖乳杆菌HN001)来自具有一百多年历史的杜邦—丹尼斯克菌种部,安全、优质。

乳双歧杆菌HN019:可有效缓解肠道不适症状,调节肠道健康。乳双歧杆菌Bi-07:可有效提高抵抗力。鼠李糖乳杆菌HN001:可显著减轻过敏性湿疹的症状,降低两岁内遗传过敏性湿疹的发生率。每袋在保质期内含有大于100亿活菌,且稳定技术获美国专利,耐酸、耐胆汁,保证顺利的到达肠道,完整的发挥菌株功能。

益生菌在宝宝的成长过程中扮演着重要的角色,科学合理的使用益生菌,不仅有益于婴幼儿身体微生态平衡,还有益于婴幼儿身体健康和免疫功能的增强。

现面向全国诚招各地代理、经销商,请联系市场部杜经理,电话:010-67613773

编辑:茄子

Tags:急性喉炎

相关文章
明治“安心美味,乐享成长” 助力孩子健康快乐成长
明治“安心美味,乐享成长” 助力孩子健康快乐成长
急性喉炎猛如虎,爸爸妈妈别轻视
急性喉炎猛如虎,爸爸妈妈别轻视
三胎政策放开 母婴股连续两天上涨
三胎政策放开 母婴股连续两天上涨