“重塑亲子关系:快乐与幸福由爱而来”系统整合研习会于深圳举办

来源:齐鲁晚报网 2021-08-26 12:21 阅读数:

2021年8月8日,由珂轻松主办的“重塑亲子关系系统整合研习会” 在深圳顺利举办,并取得圆满成功。该研讨会由珂轻松创始人、华人世界的国际级NLP大师李中莹先生的弟子徐珂老师发起并策划,共吸引了来自全国各地的200名优秀培训师、亲子关系专家、商界精英,共同探讨在当下家庭环境中如何用系统整合重塑家庭亲子关系,让家庭真正成为孩子成长中的护航舰队。

会议的主要目的是解决当下社会的各种家庭关系沟通冲突、亲子关系失调和情绪感情问题,借助脑科学原理和家庭角色代表的体验去深度沟通,呈现家庭关系系统中的沟通的压力、情绪的表达、身份的错位和尊重失衡等“隐藏动力”来如何影响亲子关系,进而影响一个人未来成长的思维模式的发展。

孝顺、尊老爱幼、夫妻和谐、严父慈母等都是中国家庭中亲子关系非常重要的要素,身教胜于言教的亲子关系更是人类社会关系中重要的一种,它是我们面临的第一段,也是时间跨度最长的关系,了解孩子大脑的运作原理,在家庭环境做好陪伴和教育的职责能够带给孩子幸福的亲子互动和学习的过程,所以要处理好亲子关系是十分必要的,这是人的天性使然。但如今很多家庭认为处理亲子关系十分棘手,其根本原因是没有掌握好正确的方法。此次大会提出在家庭系统整合中,可以通过身份和角色体验,了解沟通的核心方向是爱的语言,能力的培养是行为的要求和指引。通过情绪表达、言语倾诉、身体互动、家庭会议、家庭游戏、神眼接触等来解决各种家庭、亲子和感情问题,真正为人们带来快乐与幸福的感觉。还可以借助与轻松有效的家庭游戏互动沟通,呈现了家庭环境中的沟通能力、身份借位、情绪压力如何影响着亲子关系。

此次会议结束后,众多学员收获颇多,与会人员认为系统整合不再是一种虚幻的概念,而是变得有理有据、踏踏实实。在系统中,需要找到自己的角色与位置,注意保持边界,尊重系统的整体、平衡和次序法则,不能够越位,这是处理好亲子关系的重要之处。此次“系统整合研习会”圆满召开,不仅离不开大会组织者专业、细心的讲解,更离不开各位学员的积极参与,同时也代表了塑造亲子关系的途径得到了拓展,让爱带来快乐与幸福。

 
 

编辑:茄子

Tags:亲子关系

相关文章
雀巢蔼儿舒奶粉怎么样?宝妈现身说法
雀巢蔼儿舒奶粉怎么样?宝妈现身说法
“重塑亲子关系:快乐与幸福由爱而来”系统整合研习会于深圳举办
“重塑亲子关系:快乐与幸福由爱而来”系统整合研习会于深圳举办
《可用于婴幼儿食品的菌种名单》公布
《可用于婴幼儿食品的菌种名单》公布