雀巢蔼儿舒奶粉怎么样?宝妈现身说法

来源:亲子在线 2021-08-30 16:17 阅读数:

不知道有多少宝妈和我一样,有一个过敏体质的宝宝。养宝宝本就是苦差事,如果是养一个过敏体质的宝宝则要操更多心。记得给宝宝断母乳后第一次喝奶粉,就发现了异常:喝下去的奶经常会吐出来,还拉肚子。带宝宝去医院,医生检查过说是牛奶蛋白过敏,让换成特殊医学用途配方。后来,经过货比三家,最终选了雀巢蔼儿舒。身边有同为牛奶蛋白过敏的宝宝家长,经常向我打听雀巢蔼儿舒奶粉怎么样?下面,就把我的真实感受写下来,希望能帮到大家。

我估计,当第一次发现孩子是牛奶蛋白过敏时,很多家长不知道该为孩子选哪一款特殊医学用途配方。所以在了解雀巢蔼儿舒奶粉怎么样之前,我还是先给大家讲讲特殊医学用途配方的选择吧。目前,市面上特殊医学用途配方有部分水解配方、深度水解配方和氨基酸配方,每一种配方适用的对象是不同的。选错了可要出大事情。

部分水解配方适合过敏高风险的宝宝,但当宝宝真的牛奶蛋白过敏时,这种配方就没用了;深度水解配方适合轻中度牛奶蛋白过敏的宝宝,我家宝宝就是轻中度牛奶蛋白过敏,所以,就从这一类选就对了;而氨基酸配方适用于重度牛奶蛋白过敏婴儿。

正所谓对症下药,如果家长带孩子去医院确诊为轻中度牛奶蛋白过敏,那你接下来才要考虑雀巢蔼儿舒奶粉怎么样的问题。这样的思路才是对头的。

要我说,合适自己宝宝就是最好的。有的家长知道,过敏性腹泻是婴幼儿牛奶蛋白过敏表现出的症状之一,我家宝宝的症状就比较重,所以才会选择专为轻中度牛奶蛋白过敏伴腹泻婴儿量身打造的雀巢蔼儿舒。

实践是检验真理的金钥匙。雀巢蔼儿舒奶粉怎么样还得靠事实说话。自打给宝宝喝雀巢蔼儿舒,发现呕吐和拉肚子这样的典型的肠道症状基本没有了。这说明,雀巢蔼儿舒的抗敏性很好。后来做了功课,发现雀巢蔼儿舒之所以抗敏性好,是因为配方中残留的多肽比例非常低,并且残留蛋白过敏原也非常低1。

再来说我一直担心的特殊医学用途配方的营养性问题,经过特殊工艺处理会不会影响奶粉的营养成分含量,而导致宝宝无法摄入足够的营养呢?给宝宝喝了一段时间的雀巢蔼儿舒后,我发现自己多虑了。宝宝各方面都挺正常,活泼可爱,小脸红扑扑的。去医院做检查,各项发育指标都正常。

雀巢蔼儿舒的营养全面性和易吸收性,与“短肽+MCT+核苷酸”成分有直接关系,其不仅可以改善宝宝肠道功能2,还能帮助营养的吸收3。同时,还可以为宝宝提供能量4,提高宝宝的免疫力。

以上就是我对雀巢蔼儿舒奶粉怎么样的真实体验,宝妈在为牛奶蛋白过敏宝宝选择特殊医学用途配方时,不仅要关注宝宝的过敏程度以及症状,也要综合考量致敏性、营养性等指标,这样才不会选错,牛奶蛋白过敏的宝宝也一样能像普通孩子那样健康茁壮的成长!

参考文献:

1.Eigenmann P, et al. Towards optimised management of cow's milk protein allergy[J]. Allergy & Immunology - European Medical Journal. 2018;7:50-9.

2.Wang L, et al. Effects of dietary nucleotide supplementation on growth in infants: a meta-analysis of randomized controlled trials[J]. European Journal of Nutrition, 2018.

3.Vieites M, et al. Exogenous nucleosides accelerate differentiation of rat intestinal

epithelial cells[J]. British Journal of Nutrition, 2008, 99(04):732-738.

4.李廷玉主编. 婴儿营养原理与实践[M]. 北京:人民卫生出版社, 2009:113.

编辑:茄子

Tags:雀巢蔼儿舒奶粉

相关文章
雀巢蔼儿舒奶粉怎么样?宝妈现身说法
雀巢蔼儿舒奶粉怎么样?宝妈现身说法
“重塑亲子关系:快乐与幸福由爱而来”系统整合研习会于深圳举办
“重塑亲子关系:快乐与幸福由爱而来”系统整合研习会于深圳举办
《可用于婴幼儿食品的菌种名单》公布
《可用于婴幼儿食品的菌种名单》公布