2019年第二届三亚亲子旅游产品交易会开幕

来源:经济日报 2019-12-31 20:17 阅读数:

12月28日,由海南省三亚市人民政府指导,三亚市商务局、三亚市旅游和文化广电体育局、中国旅游集团联合主办,三亚市亲子旅游协会承办的第二届三亚亲子旅游产品交易会在三亚福朋喜来登度假酒店举行。

交易会开幕仪式

三亚市商务局调研员傅琼,三亚市旅游和文化广电体育局副局长韩建平,中国旅游集团海南区域总部副总经理周领军,三亚旅游文化投资集团党委副书记、总经理郑聪辉,三亚市亲子旅游协会会长李斌出席开幕式。汇集了明星家庭、来自全国各地的亲子旅游采购商、本地亲子旅游资源供应商、主流媒体代表200余人参加开幕式。

三亚市商务局调研员傅琼致辞

活动在轻松、愉快的亲子魔术表演中开场。三亚市商务局调研员傅琼在开幕致辞中表示,在海南加快推进自贸区(港)建设背景下,培育举办三亚亲子旅游产品交易会是三亚市积极拓宽旅游消费空间的创新举措,是三亚孕育自主会展品牌的有效成果。通过现场采购洽谈,开创亲子旅游消费领域采购方与资源方无缝对接的新模式;通过聚焦三亚亲子旅游行业发展,推动会展业与旅游新兴业态的有效融合。亲子这个活泼、亲切的主题为三亚会展业的发展增添新的生机与活力,助推三亚形成多元化发展的会展新格局。

 

中国旅游集团海南区域总部副总经理周领军致辞

中国旅游集团海南区域总部副总经理周领军表示:“中国旅游集团愿意加快加深与三亚市在旅游消费、商务会展、节庆活动、亲子研学等领域的合作,进一步密切与三亚市的沟通交流,通力合作、实现共赢。希望本届大会是以往成功合作的延续,更是继往开来的新起点。”

 

三亚旅文集团与三亚市亲子旅游协会战略合作签约

大会共达成4项签约,三亚市亲子旅游协会与三亚旅文集团、琼海市会议展览业协会、海南华侨城全域旅游发展有限公司达成战略合作,中国旅游集团港中旅三亚旅行社有限公司与海南中远博鳌国际会务有限公司达成战略合作,各单位将发挥各自领域资源和产业优势、互利共赢发展。

下午的研学旅行分论坛上,来自河南省、河北省、陕西省、广东省、云南省、厦门市的研学旅行协会和三亚市亲子旅游协会、省内院校学者、知名研学旅行机构的50余名行业专家代表,共同探讨省内研学旅行发展前景,对研学旅行这一庞大市场的安全化、高效化、内容化的运作展开了更为深入的探讨,为三亚研学旅行持续发展提供了智库支撑。

当晚的欢迎晚宴,三亚市亲子旅游协会共颁出2019年最佳合作伙伴、明星亲子游机构、明星亲子游酒店、明星亲子游目的地四大类奖项,26个单位获奖。第二届三亚亲子旅游产品交易会交易成果发布会将于12月29日举行。

编辑:茄子

Tags:三亚亲子旅游

相关文章
乐高集团发布2020年上半年度近百件玩具新品
乐高集团发布2020年上半年度近百件玩具新品
2019年第二届三亚亲子旅游产品交易会开幕
2019年第二届三亚亲子旅游产品交易会开幕
顾家欢聚日在南京开设乐高亲子课堂,带来欢聚时刻
顾家欢聚日在南京开设乐高亲子课堂,带来欢聚时刻