选择爱亲母婴店选址不是问题

来源:中国台州网 2021-02-19 13:26 阅读数:

母婴店的选址决定着店铺的生死存亡,选址成功了生意就成功了一半,如果选择失败,基本上就没有什么翻盘机会了。为什么说一半的母婴店创业者都不会给自己的店铺选址呢,经过调查发现,好多母婴店的老板多位宝妈人群。大部分开母婴店的宝妈没有专业的市场分析能力,只凭着感觉或者低价做出选择。

QQ截图20210219091102.jpg

杜丽云就范了这样的错误,宝宝刚刚2岁的她想自己开个母婴店。刚好自己的朋友在县城临街的餐饮店铺要转让,她觉得朋友店铺处的位置不错,人来人往的,朋友做餐饮时每个月都是盈利的,自己开母婴店肯定也会赚钱的。所以杜丽云毫不犹豫的接手了店铺。

有了店铺,就开始着手开店的事情了。可是,店试营业了3个月了,营业额不见起色。好多宝妈都反应,这个位置离着小区很远,开车来停车位也不好找。杜丽云此时着急了,看来是选址出了问题。

QQ截图20210219091111.jpg

杜丽云这时想到了寻求实力母婴加盟品牌的帮忙,经过朋友的推荐和实地考察,发现爱亲母婴生活馆无论从品牌实力还是产品口碑上都不错。于是在爱亲官网上咨询了爱亲的工作人员,跟总部反应店里的经营情况,总部派专业的选址人员到她的县城考察,发现杜丽云选择店铺位于县城娱乐区和小商品批发市场交汇处,在这里做餐饮肯定会赚钱,但是开母婴店那是一没消费人群,二交通不便。

爱亲选址人员告诉她:开店,最先考虑的不是选址在哪里,而是确定自己消费群体,这些人经常的活动范围在哪里?如果了解到了这些,就不存在自己店铺无人问津的问题了。后来,爱亲的选址专员帮她选择了一个大型社区的底商。这个小区的入住率很高,而且多位年轻人,小区公园随处可见0—3岁的宝宝和宝妈们,而且附近除了有两家卖童装的小店外没有一家综合性的品牌母婴生活馆,关键这个底商位于十字路口交叉处,小区又有对外的地下车库。

这次杜丽云听了爱亲专业选址人员的意见,结果在不到半年的时间里,她店里的会员达到近1000人。杜丽云表示,选址一定要相信专业,否则只能拿金钱为自己买单。非常感谢爱亲让我在产后收获了一份自己的事业!

编辑:茄子

Tags:爱亲母婴店

相关文章
90后成母婴市场消费主体,品牌如何圈粉?
90后成母婴市场消费主体,品牌如何圈粉?
选择爱亲母婴店选址不是问题
选择爱亲母婴店选址不是问题
下意识地批评,正在悄悄离间你的亲子关系
下意识地批评,正在悄悄离间你的亲子关系