90后成母婴市场消费主体,品牌如何圈粉?

来源:亲子在线 2021-02-19 17:19 阅读数:

艾瑞咨询发布《2020年中国互联网母婴新生代研究报告》,报告表示,母婴市场规模稳步增长,消费市场规模预计2020年达到3.2万亿。90后、95后进阶为母婴平台的主流用户,占比超65%。

相比70后和80后,“90后”新生代父母们正在用属于他们的消费方式和消费观念,标记这一代人的独特性格。

“种草”是影响消费的主要因素

种草消费崛起,社交网络和亲朋好友的口碑是母婴信息渠道里最重要的两个信息来源。妈妈们在选购婴童产品时,会更多依赖于相关网站、手机App、亲友推荐。

网购平台成主要消费渠道

网上购物平台正以15%的增幅成为90后宝爸宝妈信赖的网购渠道。新生客群的崛起为电商企业创造了新空间,电商企业与品牌商也在合力,推出平台专属优惠,花式刺激消费需求。

追求性价比,更注重品质

《母婴行业趋势》显示,在婴童产品的选择上,“品质化”趋势明显。设计独特、品质优良的产品更能捕获新生代消费者的心,更愿意为“安全、高品质、环保”等关键词“买单”。这一趋势为品牌带来挑战的同时也带来了无限机遇。

消费主体迭代,品牌如何圈粉

热衷网购,追求高品质,乐于社交分享,更具个性的新生代母婴人群的崛起,对母婴品牌,尤其是具有一定历史沉淀的品牌来说,是机会也是挑战。

1956年,利其尔诞生于日本。品牌基因自带日本式贴心设计和优良品质。2008年进驻中国后,面对消费人群的年轻化和瞬息万变的市场变化,持续多维度获取新生代消费人群的关注和信任。

人抱着婴儿中度可信度描述已自动生成

始终坚持使用安全放心的材质,以高品质的产品让国内的母婴消费人群安心享受“来自日本的育儿乐趣”。在设计上,也更贴近年轻消费人群的喜好与审美,以更年轻的配色、简约的设计,获取良好的口碑。其爆款产品透透杯,以每年一次的上新节奏与高颜值持续圈粉。据悉,2021年3月,利其尔新款透透也将如约上新。

桌子上放着一些玩具低可信度描述已自动生成

精心打造产品的同时,利其尔也全方位布局电商渠道。以天猫、京东旗舰店为重心,辐射至小红书、抖音等集内容、电商于一体的社交软件,力求全方位覆盖年轻消费人群的社交渠道。

同时,利其尔深谙:如今母婴品牌已经不能只侧重婴幼儿产品本身,在关注产品与消费的同时,也要关注宝妈群体。爱孩子,但90、95后的妈妈们也很爱自己。在微信、微博、小红书、抖音等官方媒体矩阵,利其尔持续以妈妈视角,持续发布年轻妈妈在亲子、家庭、追求自我等话题,以更具温度的情感交流的互动方式,激发共鸣。

母婴市场前景广阔,但与此同时,市场竞争也日趋激烈,尤其是90后新生代母婴人群的崛起,消费观念和消费方式的变化,都将使品牌面临不小的冲击。只有跟随市场趋势,化被动为主动,主动贴近消费人群的需求,才能持续圈粉。

编辑:茄子

Tags:母婴市场

相关文章
90后成母婴市场消费主体,品牌如何圈粉?
90后成母婴市场消费主体,品牌如何圈粉?
选择爱亲母婴店选址不是问题
选择爱亲母婴店选址不是问题
下意识地批评,正在悄悄离间你的亲子关系
下意识地批评,正在悄悄离间你的亲子关系